当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
杜绝“形式阳光”  规范擦亮“窗口”

来苏镇集中督导检查村(居)务公示内容

本报讯(记者  龙远信  通讯员  唐忠芬)村(居)务公示是否存在“过期”内容?公示内容是否存在“滴漏”问题?群众对公示内容知晓度如何?4月26日至27日,来苏镇纪委牵头,组织开展了村(居)务公示栏集中督导检查。

为加强基层政务建设,做实做细村(居)务公开,让村(居)务公示栏真正成为见证基层干部廉洁为民的窗口、密切党群干群关系的纽带,4月26至27日,来苏镇纪委牵头,镇民政办、组织办、财政所、社保所等多个部门参与,对14个村(居)务的公示栏,开展了集中督导检查。主要检查党务、政务、财务和服务4大板块公示的内容是否规范、是否完整、是否按时更新,“两簿一册”记录是否按要求填写等。督导检查中,对公示内容不规范、不完整的提出了整改意见,对“两簿一册”填写不完整的,要求在一周之内全部进行补充完整。同时,要求村(居)要提高公示内容的群众知晓度,自觉服务群众,主动接受监督。

来苏镇民政办负责人说,通过此次督导检查,实现了村(居)务公示栏的公示内容更规范、更及时、更广泛,亮了干部箱底,露了集体家底,明了群众心底。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社