当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委办公室:传达学习区委十四届三次全会精神

本报讯(记者  彭禹乔)4月27日,区委办公室举行专题会议,传达学习区委十四届三次全会精神。

会议指出,区委十四届三次全会聚焦全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面落实市委五届四次全会精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,全力营造风清气正的良好政治生态,具有深远的政治意义和很强的现实针对性。区委办公室作为服务区委的中枢机构,必须先学一步、深学一层,示范带头、走在前列,以更加强烈的使命担当,更加过硬的政治能力,更加科学的战略统筹,更加高强的业务本领,更加一流的队伍形象,在各方面对标对表、率先落实,推动区委决策部署落地见效。

会议强调,要把作示范作表率落实和体现到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,进一步在学懂弄通做实上下功夫,把学思践悟结合起来,认真对标对表具体工作,抓好深化、消化、转化。要把作示范作表率落实和体现到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果。要把作示范作表率落实和体现到全面贯彻党的十九大决策部署上,切实肩负起了解情况、总结经验、反映问题、提出建议的职责,加强督查、跟踪问效,把党的十九大决策部署落实到工作的各方面、各环节。要把作示范作表率落实和体现到更好发挥参谋助手作用上,进一步打开视野,不断在信息研判、出谋划策上有所提升,力求参在其时、谋当其用。要把作示范作表率落实和体现到进一步提高运转保障的质量和效率上,继续创新理念思路、机制流程、力量摆布、手段方法,把运转保障各项工作做得更好。要把作示范作表率落实和体现到继承弘扬党的优良传统、总结运用党的历史经验上,树立更加宽广的历史眼光,带着强烈的责任感、使命感做好弘扬传统、传承历史的工作。要把作示范作表率落实和体现到加强机关党的建设上,以党的政治建设为统领,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党建制度落地生根,使每个支部都动起来、活起来、强起来。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社