当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
这个“五一”36.07万人来永川耍

这个“五一”36.07万人来永川耍

永川网(永川日报记者  凌泽英 通讯员  黄 敏 )今年“五一”小长假,永川天气良好,温度适中,旅游市场迎来又一高峰。全区共接待游客36.07万人次,实现旅游收入1.86亿元,分别同比增长17.11%和24.37%。

主要景区活动丰富。茶山竹海正值春茶采摘季,景区推出采茶活动,吸引众多游客参与。采茶、制茶、品茶,游客亲身体验,乐享其中。乐和乐都举办第五届动物奥运会,袋鼠拳击、猩猩球赛、大象足球、黑熊体操等活动亮点纷呈,演艺、科普、游乐深度融合,使得景区美誉度、知名度大幅提升。

乡村旅游成主角。主题乡村游持续升温,“五一”小长假期间接待游客约70%为乡村旅游。十里荷香含苞待放的荷花,紫色梦幻的长廊,漫步其间,好不惬意;香薰花湖世界繁花似锦,引来游客纷纷拍照留念;何埂四万天山庄桑葚园,黄瓜山蓝莓园、桃花源、养生谷,卫星湖梦你蔬乡、金龙镇燃灯山、青峰水乡等乡村旅游点游人如织,垂钓、采摘等各类体验活动竞相参与,热闹非凡。

旅游方式逐渐多元。随着交通基础设施、旅游信息平台和自助旅游设施的完善,大批散客自驾游渐成中短线游主流。从车流来看,重庆主城及川、黔周边城市来永自驾游较多。同时,“低碳出行”渐成时尚,不少市民及游客选择自行车骑行、徒步旅行等出游方式,来一个“说走就走”的旅行。

旅游经济效益明显。各大商场的打折促销活动掀起购物高潮,城区及景区周边餐馆宾客满座,星级旅游饭店客房平均出租率达85%。假日期间,我区购物、餐饮及住宿消费较往年明显提高,旅游及相关产业供需两旺。

旅游市场秩序良好。节日期间,旅游、公安、交通、安监等部门密切协作,加强疏导,跟踪督查,全区旅游市场秩序井然,未发生重大安全责任事故和群体性投诉事件,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社