当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第二次廉政工作会

永川区政府召开第二次廉政工作会

罗清泉出席会议并讲话

永川网(永川日报记者  涂 燕)5月2日,区政府召开第二次廉政工作会。区长罗清泉在会上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和市委、市政府以及区委的部署要求,依法行政、从严治政、高效勤政、廉洁从政,以廉政建设新成效,争创政府工作新业绩,谱写永川发展新篇章。

罗清泉指出,过去一年,全区政府系统深入贯彻落实党的十九大精神、市委五届三次全会、区委十四届二次全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,严明纪律规矩,强化执纪问责,着力整治“四风”突出问题,保持反腐败高压态势,维护风清气正良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设取得了良好成效,为全区经济社会持续健康发展提供了有力支撑。但也要清醒地看到,违纪违规问题仍然存在,党风廉政建设工作形势仍然严峻复杂,必须引起高度重视,切实加以改进。

罗清泉强调,当前和今后一个时期,我区政府系统廉政工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻十九届中央纪委二次全会和国务院廉政工作会议精神,全面落实市委五届三次四次全会、市纪委五届二次全会、市政府廉政工作会和区委十四届二次三次全会、区纪委十四届三次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以加强政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造风清气正的良好政治生态,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在永川大地上提供坚强保证。

针对今年全区政府系统廉政工作,罗清泉要求,旗帜鲜明讲政治,把纪律和规矩挺在前面。各级各部门务必要认真贯彻落实习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要指示精神,按照市委五届四次全会明确的十个“负面清单”、十个“正面清单”和区委十四届三次全会要求,确保永川各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保永川所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保永川各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。规范公共权力运行,提高政府行政效能。深化“放管服”改革,继续推进简政减费,最大程度利企便民,以服务的优化促进政务高效清廉;深化政府机构改革,按照市委、市政府和区委统一部署有序推进。创新完善机制,强化重点领域监管。加快完善公共资金监管机制,切实加强财政资金统筹监管,用自己的“紧日子”,为群众赢得更多的“好日子”; 加快完善公共资源监管机制,深化公共资源招投标体制机制改革,促进政府采购规范、廉洁、高效;加快完善政务公开机制,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。加大执纪力度,保持反腐高压态势。持续深入转变政风;加大执纪问责力度;坚定不移惩治腐败。采取有力措施,落实廉政建设各项任务。强化主体责任,坚持依法行政,自觉接受监督,严肃督查问责。

区领导文良印、夏庆英、杨华、刘建中、李军、王寒峰、任伯平等出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社