当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
夏庆英在全区纪检监察干部一季度工作报账会上强调把改革成果转化成推动工作的强大动力

本报讯(通讯员  万玉东)近日,区纪委监委组织各部室、全区纪检监察组织召开一季度工作报账会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英出席会议。

夏庆英深入分析了一季度工作取得的成效和存在的问题,指出当前工作要以全面贯彻党的十九大精神为主线,深入学习领会习近平总书记参加重庆代表团的讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在大局中明定位、明任务,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,切实担负起特殊使命和重大责任,从政治和全局的高度把工作谋划好、落实好。

夏庆英要求,全区纪检监察干部要牢牢把握“三个关键”,始终坚持“三个带头”,认真践行“三个确保”要求,把政治建设摆在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要加强政治生态建设,准确把握“树木”和“森林”的关系,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,加强和改进区委巡察工作,压紧压实全面从严治党政治责任,推动全区全面从严治党向纵深发展。

夏庆英强调,全区纪检监察干部要带头学习宣传贯彻监察法,推进纪委监委深度融合,继续深化国家监察体制改革,把监督作为首要职责,强化纪法贯通、法法衔接,强化自我约束、自觉接受监督,把制度优势转化为治理效能,当好党章党规“守护者”、宪法法律“维护者”、政治生态“护林员”。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社