当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
发挥委员桥梁纽带作用 切实提高参政议政水平

徐代银走访永川区政协时强调

发挥委员桥梁纽带作用 切实提高参政议政水平

蒋平罗清泉刘祥全等陪同

5月8日,市政协副主席徐代银走访永川区政协。图为徐代银(右三)在市政协社法委主任蒋平、永川区政府区长罗清泉、区政协主席刘祥全等陪同下,在永川区政协机关了解委员履职平台建设情况。
 记者  陈科儒  摄

永川网(记者  涂 燕)5月8日,市政协副主席徐代银走访永川区政协。他强调,政协委员要依法依规履职,发挥好政协委员联系群众的桥梁纽带作用,切实提高参政议政水平。市政协社法委主任蒋平、永川区政府区长罗清泉、区政协主席刘祥全等陪同。

是日上午,徐代银首先看望了区政协机关工作人员,并对永川区政协委员履职平台进行了了解。

在座谈会上,徐代银指出,永川区委、区政府对政协工作高度重视。永川区政协履职有作为,积极开展民主协商、专题调研、民主评议、集中视察、界别活动,为永川改革发展贡献了智慧和力量。永川区政协机关学习氛围浓厚,通过专题学习等活动,学懂弄通做实党的十九大精神,不断强化委员履职能力和建言献策水平。

徐代银强调,筑牢共同思想基础,在政治修为上迈进新时代。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治领导作为各项工作的根本前提;把政治理论学习作为议政建言的基础保障;把团结民主作为政协工作的首要任务。积极探索方法路径,在工作格局上实现新突破。要注重发挥界别的特色作用;注重发挥专委会的基础作用;探索发挥社会公众作用。不断创新工作方法,在履行职能中作出新成效。着力加强机关建设,在工作作风上展现新气象。不断加强政协机关党的建设,加强学习型机关建设,加强机关干部队伍建设。

罗清泉汇报了永川经济社会发展情况。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市政协的关心帮助下,永川在推动重大项目招商引资、加快国家高新区建设、打造综合交通物流枢纽、持续保障和改善民生、维护社会平安稳定上实现了新突破,经济社会发展迈上了新台阶。

他表示,在今后的工作中,区政府将全力支持和配合区政协工作,加强重大决策充分协商,广泛征求政协委员的意见建议,自觉接受政协的民主监督,积极配合政协开展视察、考察、座谈和社会评议等活动,认真做好议案办理工作,努力为政协委员参政议政、建言献策提供更好的条件,营造更优的环境。

刘祥全就换届以来永川区政协工作进行了汇报。他说,2017年初换届以来,区政协突出团结和民主两大主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次四次全会和区委十四届二次三次全会部署,切实落实政治责任,坚持服务中心,推进工作创新,积极促进永川经济社会发展和民主政治建设。下一步,永川区政协将不断加强制度机制建设,围绕协商议题深入调研,持续加强和改进民主监督工作,努力把工作做得更好,为重庆政协事业发展以及永川改革发展贡献更多的智慧和力量。

蒋平主持座谈会,市政协社法委专职副主任何方,区政协副主席张健、魏智、马玉平、钟代华、陈其炳等陪同。在永市政协委员及区政协机关各委室负责人参加座谈会。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社