当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
著名剧作家王逸虹来永 畅谈文艺创作与文化建设

著名剧作家王逸虹来永 畅谈文艺创作与文化建设

永川网(通讯员 袁昌明) 日前,由区文艺评论家协会主办的“繁荣文艺创作、加强文化建设”座谈会在重庆科创职业学院科技楼会议室举行。著名剧作家、《山城棒棒军》作者王逸虹教授应邀参加,畅谈文艺创作与文化建设。市作协副主席、区政协副主席、区文联主席钟代华参加了座谈会。

王逸虹以“关于文化的思考”为题,对重庆文化的定位与文化建设从理性角度进行了深度分析,并对永川文化建设提出了意见建议。他希望永川区文联以党的十九大精神为指引,立足永川,面向重庆、面向全国,从大众审美价值观出发,突出本土特色和元素,以群众喜闻乐见的艺术形式,创作出更多更精彩的优秀文艺作品,为永川新的发展作出新的更大的贡献。

钟代华在座谈会上提出永川文化建设思路:成名家、出名作、创名牌,融合国家战略,融合地方发展,融合本土元素,不断提升文艺作品的高度、深度和热度。

在座各位文艺家积极发言和交流,共同探讨对繁荣文艺创作、加强重庆文化、永川文化传承与建设的见解和体会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社