当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区水务局召开办理人大代表建议政协委员提案征求意见会

区水务局召开办理人大代表建议政协委员提案征求意见会

永川网(永川日报记者  张 玲)5月9日,区水务局召开办理人大代表建议政协委员提案征求意见会。区人大常委会副主任李光远,区政协副主席马玉平、陈其炳参会。

在征求意见会上,人大代表和政协委员们在听取区水务局负责人关于人大代表建议、政协委员提案的办理情况汇报后,对区水务局办理人大代表建议、政协委员提案工作给予充分肯定。认为,区水务局高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理工作,在办理过程中机制健全、落实责任、沟通有方,办理规范,效果明显。在下一步工作中,建议区水务局积极向上级部门争取资金,加大饮水源的保护力度,加强水利基础设施和场镇二三级管网建设的管理,抓好农村安全饮用水工作。希望区水务局对于人大代表、政协委员提出的问题,要持续跟踪,深入研究,逐步解决。

据了解,今年区水务局共承办区十七届人大二次会议代表建议25件,其中重点建议1件;承办区政协十五届第二次会议提案14件(2件转作意见)。主要涉及到农村水利基础设施建设、城乡饮水安全、饮水源保护、水污染防治、河长制推进及水资源配置等方面的内容。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社