当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协特邀界(二组)专题协商城区山头绿化及公共绿地建设

刘祥全等参加

本报讯(记者  付 丽)5月9日,区政协特邀界(二组)城区山头绿化保护及公共绿地建设协商会议在区政协议政厅举行。区政协主席刘祥全参加协商会。

城区山头绿化及公共绿地建设工作是区政协年度协商选题,为开展好这次界别活动,区政协特邀界(二组)多次组织界别委员通过实地视察、集中座谈等方式开展调研,还组织部分委员到渝北、云阳、涪陵等区县学习考察。

在听取区城市管理局负责人就城区山头绿化保护及公共绿地建设工作情况的通报后,委员们结合调研和实地视察收集掌握的情况发表了协商意见。委员们认为,我区城区山头绿化保护和公共绿地建设工作在区委、区政府高度重视下取得了明显成效,但也存在山头在减少、公共绿地空间被挤压、公共绿地建设力度在减弱等问题。为此,委员们提出普查清理、摸清家底;做好规划,编制山头绿化保护和公共绿地建设规划,科学实施;抓好监管、强化落实等建议。

刘祥全指出,开展城区山头绿化及公共绿地建设符合习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,符合市委、市政府提出的“提升城市品质战略行动计划”的基本要求,符合区委、区政府“三城同创”的具体要求。规划是红线、底线,具有强制性。做好城区山头绿化及公共绿地建设工作,要加强规划引领,做好顶层设计;要有长远的眼光,处理好当前与长远、个体与整体、局部和全局的关系;要把山头绿化及公共绿地建设工作纳入区政协协商监督的内容,持续关注助推,为推动城市品质提升献智出力。

副区长杨华,区政协副主席张健、魏智等参加协商会。

杨华就进一步加强城区山头绿化及公共绿地建设工作提出要求。魏智代表协商调研组发表协商意见。

区政协机关相关委室负责人,区城乡建委、区国土房管局等相关区级部门负责人参加专题协商。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社