当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市永川民进学校举行第九届护理专业技能操作大赛

为贯彻落实“理论为根、技能为本”的教学理念,提高护理专业学生的综合素质,推进护理专业的教育教学改革;展示学校教育教学改革成果及师生良好精神面貌。 在“5·12”国际护士节即将来临之际,10日,重庆市永川民进学校举行了第九届护理专业技能操作大赛。

据了解,本次护理专业技能操作大赛按照重庆市第十届中等职业学校职业技能大赛“护理技能”赛项规程。基于护理工作过程,以真实案例为向导,按照临床护理工作的逻辑关系,结合民进学校教学实际设置了心肺复苏、静脉输液、置胃管技术和口腔护理4项护理技术操作。在规定的时间内,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,亲切的服务态度,超强的应变能力,展示了永川民进学校学生的护理技能和服务意识,获得了现场评委的肯定和观摩学生的掌声。

据该校负责人介绍,开展第九届护理技能大赛是课堂教学的有效延伸,是突出该校育人方针“技能为重”的具体体现,是对专业学习成果的一次大检阅。通过比赛达到以赛促学,以赛查学的目的。同时,技能大赛为同学们提供了一个交流学习和展示技艺的平台,培养了良好的职业素质,树立正确的职业态度,练就高超的职业操作技能,真正适应和满足职业岗位的需求。

刘 灿  文 /图

护理专业技能操作大赛现场


静脉输液


置胃管技术


认真评判


整理器材


口腔护理


心肺复苏

重庆市永川民进学校是由民进重庆市永川区委主办的一所全日制中等职业学校。学校始建于1992年,占地面积30余亩,是一所具有独立校园,自主产权校舍的民办中等职业学校。学校以“全面提高教学质量和学生素质”为办学宗旨;以“培养应用型专业技术人才”为办学理念;以“严谨、求实、勤奋、向上”为校训;以“让学生进来学技术,出去有工作”为最终办学目标。学校2009年成功整合重庆市永川区卫生学校所有资源,并于2012年成功收购原重庆市经济管理学校,同时进行了全面装修,完善了实验室建设,目前已投入使用,以满足广大立志从事医药卫生行业学生的求学需要。重庆市永川民进学校目前师资力量雄厚,现有专职老师61人,专任老师42人。其中,正高级职称1人(享受国务院津贴),副高级职称11人,中级职称17人。永川民进学校顺应就业趋势,近几年招生专业以医药类为主。现有定点实习医药机构20余个,能满足学校目前生源的所有实习需求,能为学生提供良好的实习、实训和就业平台。

学校A校区位于永川区火车站南路8号,B校区位于永川区南大街小桥子3号。学校自建校以来狠抓教学质量,学生素质年年上新台阶。最近连续三年所有毕业学生都顺利踏上工作岗位,连续三年护士通过国家执业资格考试一次性过关率超过75%。学校在强调生源质量的同时不放松学生的管理和就业,以致让学校发展形成了良性循环,取得了较好的社会效应。




编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社