当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇卫生院举行心肺复苏技能比赛

金龙镇卫生院举行心肺复苏技能比赛

永川网(永川日报记者  杨 雪)“5·12”国际护士节来临前夕,金龙镇卫生院组织全体护理人员进行单人心肺复苏技能操作竞赛,进一步提高业务技能。

以前觉得“猝死”这个词可能离自己很远,然而,随着猝死率的逐年上升,越来越多的人开始了解猝死,了解心梗。在周围人突然倒地、无法自主呼吸时,把握关键的黄金抢救3至5分钟显得尤为关键。9日,金龙镇卫生院全体护理人员进行了一场心肺复苏技能比拼,看谁的业务技能更过硬。从判断意识、启动急救反应程序,到摆放体位、胸外心脏按压,开放气道,只见参赛者们技巧娴熟,抢救过程紧张有序。

“心肺复苏抢救时,需要向下按压至少5厘米,等到胸部回弹才能进行下一次按压,这才算是有效按压。需要特别注意的是,在第一次进行吹气时,需要注意患者口中是否有分泌物,拿出义齿,并将患者的下巴抬高,有助于气道打开,吹气时需要捏住患者的鼻腔,用口将对方的口全部包住。”金龙镇卫生院负责人介绍道。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社