当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆财经学院与京东强强联合培养物流人才

永川网(记者  杨 雪)5月10日,重庆财经职业学院商贸旅游系与京东物流“牵手”,举行现代学徒制师徒见面会,共同签署现代学徒制校企合作人才培养协议。

“现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。与以往人才培养模式不同,现代学徒制更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。”重庆财经职业学院商贸旅游系主任孔雪燕介绍道,此次双方签署的人才培养协议,可让物流管理专业学生在校企共同培养阶段,给予“京东职业资格认定”。获得职业资格认定的同学在第二次实习可享受上一职级的待遇,并纳入京东校招生储干人才库,在毕业后可优先进行储干培养。

见面会上,重庆财经职业学院商贸旅游系与京东物流共同签署现代学徒制校企合作人才培养协议,并互赠“校外实训基地”和“人才培养基地”牌匾。京东物流代表还向物流管理专业2016级学生进行了企业文化和业务知识的培训。

编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社