当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川三项建筑部品通过市级认定

永川网(记者  杨 雪)5月10日,区城乡建委传来消息,市建委于近日发布的《重庆市住宅部品认定名录(第四号)》中,永川有三项建筑部品通过认定。这是永川建筑部品首次纳入名录。

据了解,此次永川进入《重庆市住宅部品认定名录(第四号)》的3项建筑部品是:中交一公局重庆城市建设发展有限公司生产的预制混凝土叠合楼板、预制混凝土楼梯,重庆市永川区昌建建材有限公司生产的灰渣混凝土轻质隔墙板。

“预制叠合板、预制楼梯和轻质隔墙板是装配式建筑应用最为普遍的三类建筑部品部件,这两家企业生产的产品已成功进入重庆建筑市场,产品通过市级住宅部品认定后,将进一步促进住宅部品部件的全面推广应用。”区城乡建委相关负责人表示,下一步,永川将借助全市大力发展装配式建筑的良好契机,以工业化的思路发展建筑业,不断完善建筑部品产品类别和配套实施能力,着力推进产业基地建设,助推装配式建筑产业蓬勃发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社