当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区新城建管委开展森林防火山体滑坡应急演练

本报讯(记者  杨 雪)近日,区新城建管委组织80余人在神女湖附近开展森林防火、山体滑坡应急救灾演练。

森林防火演练以应对大火烧山为背景。参加演练的人员共分为三组,在接到险情后各组迅速集结应急队员进入火场,各司其职分别使用灭火器、灭火水枪、铁丝耙等工具灭火。森林防火演练结束后,随即组织了山体滑坡演练。山体滑坡演练活动以降雨引发地质灾害为背景。参加演练的队员共分为三组,在接到险情通知后立即封闭进山道路、组织抢险救援等工作。整个演练过程紧张有序、反应迅速。

“此次演练让我们的干部处理突发事件的应急指挥能力和快速反应、协同配合能力进一步提升,团队协作精神进一步加强,广大干部职工熟练掌握了应急安全知识,为安全工作的开展奠定了坚实的基础。”区新城建管委相关负责人说。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社