当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区家庭教育百场讲座进万家活动启动

本报讯(记者  刘 灿)近日,区妇联、区教委在神女湖小学学术报告厅开展以“共同养育 幸福成长”为主题的重庆市第二个家庭教育日暨永川区家庭教育百场讲座进万家启动仪式。

活动分为讲师培训、启动仪式、宣讲活动、评选先进4个阶段。区妇联从全区学校、镇街、机关中抽选了一批热爱家庭教育事业的同志,邀请重庆市家庭教育专家对他们进行了封闭式培训,启动仪式后,将在全区各个中小学、幼儿园、镇街、村社区开展家庭教育宣讲活动,一直持续到今年10月。

活动中,重庆爱家爱子讲师团的周守兵老师进行了“共同养育 幸福成长”家庭教育主题讲座。周守兵老师从树立正确的家庭教育观、降低家庭教育错误率等五个方面给家长朋友们进行了讲解,阐述了“关注家庭教育就是关注自己的家庭和谐,学习家庭教育就是提升自己的生命质量,践行家庭教育就是承担自己的育人责任”等观点。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社