当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区经信委:“两不分”“五凡是”服务企业“零距离”

区经信委:“两不分”“五凡是”服务企业“零距离”

永川网(永川日报记者  钟 梅)近日,记者从区经信委获悉,为提升服务质量、提高办理效率,该委坚持“两不分”,做到“五凡是”,着力实现服务企业“零距离”。

坚持“两不分”,服务企业全覆盖。服务企业不分“内”“外”。服务企业既做好招商入驻企业服务工作,又做好本土企业服务工作;服务企业不分“大”“小”。服务企业用“放大镜”,从细微服务入手,做到抓大不放小,让一般企业、一般项目和重点企业、重点项目享受同等待遇。

做到“五凡是”,服务企业全方位。凡是企业的事立办。在办理技改备案过程中,针对符合国家产业政策、西部地区鼓励类产业目录又符合园区产业定位的鼓励类技术改造项目,由原来的2天办结缩短为2小时。区内燃气设施(新建、改动)审批事项时限由原来的7个工作日缩短为2个工作日内完成审批;凡是对企业承诺的事必办。在办理工业及信息化企业节能审查中,对年新增综合能源消费量1000吨标煤以下固定资产投资项目的企业,相关科室在收到企业工商营业执照、承诺书及节能登记表后,立即为其出具审查意见,不推诿;凡是对企业不该管的事坚决不管。扎实践行“放管服”,不干预企业正常的经营活动,不做职能职责之外的事;凡是政策和有关规定对企业不明令禁止的事敢担当。凡是有利于企业壮大、有利于工业经济发展的事大胆去做、大胆去闯、大胆去试,心系企业发展,做好企业发展壮大的护航员;凡是支持企业发展的政策必兑现。畅通扶持政策 “直通车”,利用传统媒体和新媒体,做好相关扶持政策的宣传与解读。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社