当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“诗歌永川·走进黄瓜山”朗诵会举行

永川网 (记者  龙远信)5月13日,由区作协主办,南大街街道党工委、办事处协办,南大街街道黄瓜山村党委、村委会承办的“诗歌永川·走进黄瓜山”诗歌朗诵会在黄瓜山诺思农庄举行。市作协副主席、区政协副主席、区文联主席、诗人钟代华参加。

钟代华指出,诗歌永川·走进黄瓜山,无论是创作还是朗读,都十分接地气,体现了本土关怀,书写了永川乡愁。本次活动聚焦“多彩南大街、醉美黄瓜山”,是助推乡村振兴、建设美丽乡村的文化行动,是建设山清水秀美丽之地,实现高质量发展、高品质生活的文化实践,希望作家诗人走进新时代、聚焦新发展,为永川而歌,用妙笔为永川生花。

“春风必将抵达,花香必将浩荡/春风停在哪里/哪里就是明天……”朗诵会现场,来自区作协朗诵专委会的知名播音主持及朗诵爱好者,演绎了永川区诗人歌咏黄瓜山的30余首原创诗歌作品,分享了钟代华诗集《叶片上的童话》中的诗歌精品。民盟青年节乐团现场助兴朗诵会。永川部分诗人及诗歌爱好者参加了朗诵会。

据了解,黄瓜山是区作协“诗歌永川”系列采风及朗诵活动的首站,区作协将组织诗人走进镇街、走进景区,创作与分享更多的歌咏永川的诗歌作品。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社