当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱

罗晓春在扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议上指出

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱

永川网 (记者  凌泽英)14日下午,永川区举行扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议。区委常委、区委政法委书记罗晓春指出,要深入学习贯彻中央、重庆市对扫黑除恶专项斗争的部署和要求,实施好全区扫黑除恶专项斗争工作方案,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。副区长、区公安局局长刘建中,区法院院长高林平、区检察院检察长詹文渝参加会议并提出要求。

罗晓春在会上指出,一是政治站位要提高,明确目标,坚持原则,把握主体;二是宣传发动要广泛,进村入户明确内容,分类组织掌握线索,建立台账形成常态;三是依法打击要精准,要把握界限区别对待,加强会商密切协作,强化督导形成共识;四是机制运转要高效,要进一步明确责任,加强力量,硬化制度,把该项工作作为社会治理的系统工程抓实抓好。

刘建中指出,区委、区政府高度重视扫黑除恶工作,强化领导,坚决态度,坚持“打早打小打准打实”,各部门、公检法机关坚持打击重点,工作开展有序,新型涉黑涉恶案件的成功侦破,增强了工作信心、决心,体现了举措和效果。刘建中要求,落实工作责任,拓展线索来源;强化协调联动,加快战果转化;加强宣传发动,营造浓厚氛围,打好三年攻坚战。

会上,区纪委监委、区委宣传部、区委组织部、区委政法委、区扫黑办等相关负责人汇报了前期工作并安排部署下一步工作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社