当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇开展防灾减灾宣传及应急救援演练

本报讯(通讯员  唐忠芬)为增强全民防灾减灾意识,提升应急救援队员应急救援水平,近日,来苏镇组织镇相关部门、应急救援分队、村(社区)民兵连长在东坡广场开展了防灾减灾宣传,在来苏敬老院开展了应急救援演练。

是日上午,来苏镇展示安全知识宣传标语8幅、安全知识展板15块,发放了防灾减灾倡议书、消防安全知识、气象灾害知识、地质灾害防范知识等宣传资料共3000余份。

是日下午,镇应急救援分队和各村(社区)民兵连长共50人,在来苏镇敬老院开展了应急救援演练。当警报一拉响,应急队员、医务救援人员、派出所民警10分钟内赶赴救灾现场。应急救援分队分成四个班,分别负责敬老院老人的应急疏散、“一人二盘水带连接操”和“泵浦车单干线出两支水枪”的操作、救灾帐篷的搭建、危重病人的应急救援等。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社