当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2018年度综治维稳信访干部业务培训班开班

罗晓春出席开班仪式

本报讯(记者  钟 梅)5月16日,永川区2018年度综治维稳信访干部业务培训班开班。区委常委、政法委书记罗晓春出席开班仪式,副区长、区公安局局长刘建中等为参训人员授课。

在开班动员会上,罗晓春寄语参训人员:一是做信仰的坚定者。以真理的精神追求真理,以人民为中心维护大局,以法律为底线坚持操守。二是要做理性的思考者。珍惜学习机会,善于把握规律,实现学以致用。三是做创新的实践者。办好乡贤评理堂工作,实施好乡村振兴三年行动计划,做好行业调委会工作。四是做平安的守护者。讲担当、讲策略、讲奉献,齐心协力做好平安建设工作。

在为期3天的培训中,刘建中与市信访办、区公安局反恐支队、区综治办、区司法局等部门负责人,将就《信访基础业务规范化建设》《如何运用法治手段处理信访突出问题》《如何规范乡贤评理堂建设》《做好新时期政法综治工作》等,为大家破解工作中的难题,分享信访、维稳工作的心得体会。十三届全国人大代表、江北区“老马工作室”马善祥为参训人员作《群众工作与干部成长》专题报告。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社