当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区扶贫开发领导小组会召开

永川区扶贫开发领导小组会召开

田希勇到会指导  罗清泉主持

永川网 (记者  杨 雪)5月15日,区长罗清泉主持召开全区扶贫开发领导小组会。他要求,团结一致、沉心静气,深化落实、见诸行动,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。市脱贫攻坚大排查督导组第十三组组长田希勇到会指导。

罗清泉指出,脱贫攻坚工作,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。要提高思想认识,强化政治担当,拿出真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,坚决完成脱贫攻坚各项任务;要贯彻精准方略,注重工作实效,按照“六个精准”“五个一批”要求,下足“绣花”功夫,把精准贯穿脱贫攻坚全过程;要聚焦突出问题,从严落实整改,针对我区脱贫攻坚存在的突出问题,各相关部门要主动把自己摆进去,逐条逐项对照检查、分析原因,多从主观和工作上找原因,研究制定过硬过细的整改措施,举一反三限时抓好整改,强化督查考核,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要严格纪律约束,改进工作作风,坚持动真碰硬,深入一线,建强组织,严查严管,把作风建设贯穿到整个脱贫攻坚过程中,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

罗清泉强调,脱贫攻坚工作已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜阶段。全区上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府各项决策部署,切实增强担当意识和使命感,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦脱贫目标,促进全区脱贫攻坚工作再上新台阶,以实际行动向市委市政府、向全区人民交上一份满意的答卷。

田希勇表示,永川区委、区政府对脱贫攻坚工作认识到位、措施到位,希望永川区扶贫开发领导小组成员单位把永川区委、区政府抓好脱贫攻坚的意识落实到具体工作中,以市脱贫攻坚大排查为起点,扎实工作,通过两年的努力,打赢这场脱贫攻坚战,促使永川脱贫攻坚工作取得较好成绩。

副区长王寒峰、市脱贫攻坚大排查督导组成员、区扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社