当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:“三到位”助力“三城同创”

陈食街道:“三到位”助力“三城同创”

永川网 (通讯员  郭 婕)近段时间以来,陈食街道严格按照上级要求,认真履行职责,积极安排部署,以“三个到位”助力“三城同创”工作顺利开展。

宣传发动到位,确保创建工作家喻户晓。层层召开机关干部会、党员会、村社干部会、院坝会,广泛动员、宣传发动,提高干部群众知晓率,调动参与积极性。在人群密集公共场所、各村社、各小区散发或张贴“三城同创”倡议书,张贴、悬挂“三城同创”公益广告、宣传画,在各窗口单位、村社利用LED显示屏播放“三城同创”宣传标语。

组织领导到位,确保创建工作落到实处。街道党工委、办事处把“三城同创”工作摆上重要议事日程,强化对创建工作的组织领导,成立了以党工委书记为组长,办事处主任为副组长,分管领导、相关部门负责人、各村两委主要负责人为成员的“三城同创”工作领导小组。建立了党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、职能部门协调抓、群众参与共同抓的“三城同创”工作联动机制。

工作方案到位,确保创建工作有序开展。召开专题工作会,明确了创建我区国家卫生区、国家生态园林城区和全国文明城区对应的牵头部门和责任部门。由牵头部门按照上级文件要求,结合实际,围绕全面推进、整改提高、验收巩固、健全保障、逗硬奖惩等几大方面细化工作方案,落实专人负责,把此项工作作为当前的一项重点工作,精心组织实施,确保创建工作扎实开展。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社