当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
努力开启发展改革工作新局面

努力开启发展改革工作新局面

——访区发改委党组书记、主任吴一兵

本报记者  杨西子

区发改委负责人率队开展安全检查  (区发改委供图)


凤凰湖产业园 记者 陈科儒  摄


区发改委是统筹经济运行和发展改革的综合部门,是区政府经济管理的协调机构。站在新的起点,区发改委将有何新作为?5月14日,记者专访了区发改委党组书记、主任吴一兵。

“以‘忠诚、敬业、奉献’为理念,从感恩出发,从谦卑做起,保持饱满的工作热情和旺盛的精神状态,在‘一二三四’总体思路引领下,紧紧围绕‘兴业兴城、强区富民’发展目标,‘思全局、谋大事、抓改革、促发展’,以奋斗和汗水履行好职责。”吴一兵说。

高质量服务发展,发挥统筹协调作用。深刻领会“高质量发展、高品质生活”的深刻内涵,谋划思路把握大局,安排工作围绕中心,服务决策体现前瞻,全力以赴“提好统子”,充分发挥发改委在经济运行中的统筹作用,在重点项目建设的协调作用,在改善民生中的服务作用,努力为领导、为部门、为基层、为群众服好务,保持全区经济社会平稳健康发展。当前,要全力以赴推进重点项目建设,确保投资稳定增长,进一步完善重点项目管理制度,修订完善《重点项目管理办法》,提升重点项目管理水平,实行重点项目网上跟踪服务制度、配套服务承诺制度、节点推进机制、问题分级交办制度和重点项目联席会议制度,加强重点项目督查督办,以更加有效的投资推进产业结构调整和产业升级步伐。

高水平谋划发展,进一步增添发展动力。准确契合“两点两地”定位,抓紧与市级相关部门对接,尽快将“荣誉”转化为“实惠”,全力争取政策效益最大化,在更高平台谋划永川发展。加快推进“十三五规划”中期评估,精心做好产业、人口等专项规划编制,引领未来永川发展。抓紧对接全市“三大攻坚战”和“八项行动计划”,“精于谋划、勤于汇报、善于协调”,在政策中寻找永川发展机遇。

高标准改善营商环境,推进产业升级步伐。持续深化“放管服”改革,学习先进地区经验,研究优化工业项目建设审批流程,进一步缩短审批流程、简化审批手续。跟踪市级层面促进民营经济发展的政策措施,及时出台我区贯彻实施意见。着力抓好招商引资,充分利用好国家高新区平台,以战略性新兴产业为重点,围绕长城、固高、利勃海尔、东鹏陶瓷、理文造纸等龙头企业抓招商,补齐产业链条,壮大产业集群。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社