当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区开展打击整治通信网络违法犯罪宣传

我区开展打击整治通信网络违法犯罪宣传

永川网(永川日报记者  张 玲)5月17日,2018年打击整治通信网络违法犯罪暨5.17世界电信和信息社会日宣传活动永川巡展在渝西广场举行,副区长、区公安局局长刘建中宣布活动启动。

活动现场,人头攒动,前来咨询的人络绎不绝,区公安局、区经信委、区通发办、重庆移动永川分公司、重庆电信永川分公司等部门、单位的工作人员耐心细致地向群众讲解常见的通讯网络诈骗手段,并为市民发放了正确认识电磁辐射、如何应对常见网络安全风险、安全用电须知等宣传资料。同时,还通过游戏、网络答题等方式与群众互动,向群众讲解通讯诈骗陷阱,以及当前一些突出的电信诈骗违法犯罪活动的手段和伎俩,帮助市民提升网络安全防范意识。

“通过参加此次活动,让我们了解了更多通讯网络方面的知识,受益匪浅。”市民王先生表示,随着通讯事业的发展,保护通信设施、预防和打击通信网络犯罪愈发重要,希望相关部门多开展类似活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社