当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
学习“老马工作室” 建好“乡贤评理堂”

罗晓春在法治永川大讲堂上强调:

学习“老马工作室” 建好“乡贤评理堂”

永川网(永川日报记者  凌泽英) 17日上午,法治永川大讲堂在区文化艺术中心举行,第十三届全国人大代表、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、重庆江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥作了一场精彩报告。区委常委、区委政法委书记罗晓春主持并讲话。区法院院长高林平、区检察院检察长詹文渝参加,各镇街和部门分管负责同志、政法干警、村(居)综治平安助理员和乡贤评理员近600人共享这台思想大餐。

当天,马善祥以鲜活的事例、生动的语言、朴实的情怀,将全国“两会”精神和30多年调解工作的经验、智慧、艺术、人生感悟等进行了交流、分享、传递,主要围绕“完成任务怎么达到高标准?服务群众怎么达到高质量?解决矛盾怎么达到高水平?进步成长怎么达到高要求?”四个主题展开。整个报告深入浅出、朴实接地气,教人方法、予人启示。

罗晓春要求,一是学习老马好榜样。学习他对党忠诚的情怀、服务群众的真情、解决矛盾的艺术、朴实无私的奉献,他用事实说话、用理论引领、用真情感人、用艺术解决问题,演绎了一段令人敬佩的传奇人生。二是学以致用抓落实。坚持问题导向,找准差距不足,找到方向,提升能力。三是创新品牌树形象。要以“老马工作室”的成功经验为借鉴,深入践行新时代“枫桥经验”,建好永川“乡贤评理堂”, 着力探索法治德治自治相结合的社会治理新格局,实现共建共治共享,为永川经济社会发展、社会和谐稳定作出更大贡献。



编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社