当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川三部电影近期集中公映

永川三部电影近期集中公映

本报记者  付  丽

本土佳片《我想和你们在一起》

励志亲情题材电影《我想和你们在一起》由中共永川区委宣传部,中共永川区何埂镇党委,重庆市石笋山生态农业有限公司联合制作,将于6月1日在全国院线上映。影片讲述了农村留守儿童赵天勤与父母、祖父母之间感人至深、悲喜交集的故事,真实地反映了当前留守儿童的生活现状和精神困境,影片不刻意煽情,却极度催泪。

影片的出品人、编剧、导演颜芳是土生土长的永川人,曾供职于珠江电影集团公司,从影20余年,在多部影视剧中担任导演、制片和编剧。先后参与过中美合拍影片《大脚印》、中日合作3D极限动作电影《极速先锋》《荔枝红了》等影片。

2015年她回到家乡创立重庆声画影业有限公司,第一部影片就以留守儿童作为选题,题材源于她和孩子分隔两地刻骨铭心的生活感受,这也是创作该片的动力。为营造影片的真实感,拍出当代农民的生活现实和精神风貌,影片选择在素有“情山”美誉的永川风景区石笋山拍摄,届时观众将领略到“情山”风光和饶有特色的“情山”风情。

留守儿童是这部影片的绝对主角。让人眼前一亮的是,影片中儿童角色的扮演者,大多是永川本地没有任何表演经验的小学生。小主人公赵天勤的扮演者王彦夫是我区何埂镇的一名留守儿童,因为经历相似,准确把握住了剧中人物的内心和情感,从未演过戏的他在镜头前表现从容自然、真情流露,是整部剧的核心人物。影片后期采用了行业顶尖的制作团队,电影《芳华》的混音师李岳松被邀请为此片混音,影片中音乐的制作人分别是电视剧《军师联盟》的作曲人天啸、作词人白金明。


爱情喜剧电影《找爱之旅》

爱情喜剧电影《找爱之旅》原名《古镇情缘》,由河北波仔文化传播有限公司出品,在永川区松溉镇、青峰镇等地取景拍摄,将于2018年5月16日在全国公映。影片讲述一对遭遇感情危机的夫妻,在旅行途中遭遇种种啼笑皆非的故事,最终找到婚姻的真谛。影片拍摄以公路片的手法,把永川优美的自然风景融入其中,尤其是永川区青峰镇千亩油菜花基地的绝美风景,以及松溉古镇的风土人情,呈现在大荧幕上与剧情发展紧密结合,引人入胜。


悬疑电影《雾都神探之绝情箭》

悬疑电影《雾都神探之绝情箭》由北京唐亚影业有限责任公司出品,讲述了民国时期的重庆,法国留学归来的纨绔少爷意外地卷入了一场离奇的凶杀案,他在寻找案件真相的过程中,惊奇地发现多年前的一段家国恩怨。本片作为民国探案系列《雾都神探》的第一部,定于5月25日全国上映。该探案系列目前已规划了十二部,将陆续开机拍摄。本系列电影的制片人冯坤和编剧庄秦都是重庆人,选择在有“小重庆”之称的松溉古镇拍摄,再现了民国时期重庆城市的风貌。


解密:这三部佳片为何都选择永川作为主要的拍摄地?

自然资源得天独厚。永川集生态文化、民俗文化、佛教文化、隐文化及休闲文化等于一体,拥有国家森林公园、国家4A级景区茶山竹海,有中西部地区规模最大的主题游乐公园、国家4A级景区乐和乐都,有全国休闲农业及乡村旅游示范点黄瓜山。此外,还有桃花源、石笋山、香海温泉等精品景区。其中,许多景区被作为影视剧的外景拍摄地。早在2004年,张艺谋的武侠巨片《十面埋伏》就在风光旖旎的茶山竹海国家森林公园取景,并成为该片在国内的唯一外景地,至今茶山竹海仍保留着拍摄现场。随着这些年影视行业不断发展,前来拍摄的影视剧组逐年增多,永川还有更多的风景名胜将逐步走上大荧幕。

历史文化积淀厚重。永川于唐大历十一年(即公元776年)置县,至今已有1200多年历史。有亿年恐龙,在永川上游水库发掘出的肉食性恐龙——永川龙,已成为重庆自然博物馆的镇馆之宝,后来陆续在黄瓜山、宝峰、红炉等10多处发现各类恐龙化石;有万年石松,辖区内留存着数尊百万年前的松树化石,成为珍宝;有千年古镇——松溉镇,松溉镇是长江入渝第一古镇,也是重庆市规模最大的古镇。这些丰富的历史遗存都是发展影视和文旅产业的理想素材。

人文荟萃远近闻名。永川名人辈出,孕育了清朝“台湾公”黄开基、红四军军委书记刘安恭、“东方梵高”国画大师陈子庄、美术教育家万从木、银行家黄墨涵、微生物学家陈文贵、地理学家徐近之、微刻仿古工艺大师刘声道等闻名遐迩的历史人物,他们值得世人称颂的故事也期待被挖掘、被传扬。

文化旅游繁荣兴盛。近年来,永川文化旅游产业不断繁荣,被授予中国优秀旅游城区、亚洲足球展望城市、中国书法之乡、国家森林城市等称号。2015年,重庆电影集团松溉影视拍摄基地在松溉古镇正式挂牌成立,挂牌至今已有《古镇悬案》等多部电影入驻拍摄。永川区石笋山风景区正在打造影视基地,目前已建成的酒店、拓展训练营等设施可为各影视剧组提供良好的设施和后勤保障服务。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社