当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区公安局全力开展道路交通安全专项行动

      本报讯 为进一步强化对违法突出车辆、面包车、货车、拖拉机“新四类高风险车辆”的监管执法,全力减少一般事故,压降较大事故,杜绝重特大事故,确保全区道路交通安全形势持续平稳。近日,区公安局全力开展道路交通安全大排查大整治大执法专项行动。

开展违法突出车辆全面排查。全面排查辖区记分50分以上车辆,对告知后仍未能处理完毕交通违法的,依法扣留其行驶证,待其处理完毕后再发还。

强化面包车监管执法。对逾期未检验、未报废面包车逐车排查清理,全力防范隐患车辆上路。车管所、检测站、机动车回收企业严把面包车新车登记、在用车检验、注销登记,新学驾驶人考试培训、满分学习、违法处理和警示教育“六关”,切实提升面包车及驾驶人的本质安全水平。严查面包车逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理、非法改装、违反交通信号、驾乘人员不系安全带、超员、超速等重点交通违法行为。

强化货车监管执法。结合辖区实际,重点纠正货车涉牌涉证、超速、违反交通信号、违规载人等影响交通安全的“4类严重违法”。

强化拖拉机监管执法。联合农机部门开展联合执法,从严查处拖拉机驶入中心城区内道路和其他拖拉机禁行道路、拖拉机无牌无证上路行驶、驾驶人资质不符、未按规定参加年检、超速超载、违法载人、疲劳、酒后驾驶、非法改装拼装以及使用伪造、变造的登记证书、牌证、检验标志、保险标志等突出违法行为。同时,加强与质监、工商、农机等部门的信息互通,深挖拖拉机生产、销售环节的案件线索,严厉打击制作、买卖拖拉机假牌假证等犯罪行为。

 (区交巡警支队供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社