当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川消防整治住宅小区消防通道

    5月10日,区公安消防支队联合区国土房管局、中山路街道办事处、凤凰湖派出所等单位联合对奥兰半岛小区开展消防安全大检查,大力推进居民住宅小区生命通道通畅工程建设。

联合检查组深入辖区的奥兰半岛小区进行了消防安全检查,重点对消防设施器材是否保持完好有效、是否进行定期维护;物业公司是否依法履行消防安全职责、是否定期开展防火检查;消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了检查。对检查中发现的隐患,能立即整改的,现场指导小区物业予以当场整改到位,不能立即整改的,联合检查组结合小区实际情况,专门召开会议进行研究,提出了可行性的意见和建议,最后决定抽调精干人员组成工作组,联合开展消防整治行动。通过整治,进一步强化了物业的消防安全意识,提升了小区消防安全管理水平,增强了火灾防控能力,确保了小区消防车畅通,从源头上确保了灭火救援顺利展开。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社