当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道纪工委“三清单”推进基层干部权力规范运行

本报讯(通讯员  李家容)近年来,南大街街道纪工委以信访问题为导向,完善“三个清单”,全力推进基层干部权力规范运行。

据悉,南大街街道纪工委在处理群众突出信访问题方面,首先,针对每一个信访件建立信访举报采集台账,经过初核办结后,分析造成群众信访的根源,查找工作中存在的不足和问题,列出“问题清单”;其次,将问题清单进行责任分解,责成相关的部门和村(社区),限时办理,予以整改,严格落实“责任清单”;再次,以问题为导向,要求各村(社区)和部门结合群众信访的问题,认真进行剖析,查找管理漏洞,制定整改措施,拟定完善“制度清单”并抓好具体落实,规范基层干部按章办事、依法办事行为。1至4月,该街道针对辖区部分基层组织管理中存在重要事项私自决定、重大事项不公开、财务不规范等3类7个问题,拟定完善了4个管理制度。共收到群众信访举报件14件,已办结11件,正在办理3件。对被信访人提醒谈话1人,提醒主体责任落实约谈28人,清退侵占资金1300元,通报批评2件3人,诫勉谈话2人,拟立案处分1人。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社