当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第36次常务会议

审议《重庆市永川区“十三五”基本公共服务清单》  罗清泉主持

本报讯(记者  涂 燕)5月17日,区长罗清泉主持召开区政府第36次常务会议。会议审议了《重庆市永川区“十三五”基本公共服务清单》。

会议指出,基本公共服务是由政府主导、保障全体公民生存和发展基本需要、与经济社会发展水平相适应的公共服务,是公共服务中最基础、最核心的部分,是最基本的民生需求,也是政府公共服务职能的“底线”。享有基本公共服务是公民的基本权利,保障人人享有基本公共服务是政府的重要职责。

会议要求,要在公共教育、就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育等领域建立基本公共服务清单。各牵头责任单位和配合单位要按照党的十九大关于完善公共服务体系的要求,充分发挥政府保基本、兜底线作用,有计划地逐步增加服务种类、提高服务水平;要不断增强服务意识,强化责任落实,严格按照各自职能职责,切实保障工作责任落实,不断提高基本公共服务效率,使清单落实的过程真正成为优化政府服务、提高群众获得感的过程;要切实提高清单标准化、信息化水平,科学布局、均衡配置和优化整合,向贫困地区、薄弱环节、重点人群倾斜,让城乡区域人群均等、公平享有基本公共服务;要加大宣传力度,通过各种媒介强化宣传,尽可能提高群众知晓率。

会议还审议了《重庆市永川区重点项目管理办法》。会议指出,相关部门要加强对重点项目的统筹、调度、协调、督办,依法有序、规范操作、高效便捷,把制度落到实处,确保执行有效。

会议还审议了其他议题。

区政府领导文良印、杨华、刘建中、任伯平等出席会议。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社