当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国网重庆永川供电公司:创新推出“三个十条” 优化电力营商环境

永川网 (通讯员  艾 黎)从提出用电申请,到完成装表接电,实际工作时间仅为10天。5月14日,面对来访的国网重庆永川供电公司的客服人员,重庆永川兴永建设发展有限公司负责人苟超仍难掩欣喜之情。

苟超所在的兴永建设发展有限公司,于3月12日向国网重庆永川供电公司递交安装315千伏安变压器的用电申请,令他意想不到的是,仅仅两天后的3月14日,供电公司就答复了供电方案。“这是因为公司创新推出服务重点项目、服务重点客户、服务客户电气工程的‘三个十条’。”永川供电公司客户管理专责左岩松介绍说,公司从业务办理、方案编制、验收送电等七个方面精简手续,分别减少不同客户申请资料2-5种,全面提升效率。而在推行园区企业临时用电简化方案中,创新实践1000千伏安及以下小容量快速接入,通过典型设计、设备储备的形式,确保客户快速接电。

据了解,目前,该公司通过超前服务重点项目招商引资,助推重庆市创新驱动发展等行动计划落地,建立服务重点项目常态沟通机制,实施重点项目专人服务制和内部协同机制,提升服务质量和效率;通过开展综合能源服务合理降低用电成本、精简办电流程缩短通电时间等方式,为大客户提供贴心的用电服务,优化了招商引资环境。同时,该公司还健全服务体系,建立客户电气工程建设分层分级对接和专业协同支撑服务机制,推行24小时全天候对接的保姆式服务,让客户电气工程建设无后顾之忧。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社