当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教委现场办理人大代表建议政协委员提案

永川网 (记者  张 玲)5月18日,区教委2018年人大代表建议政协委员提案现场办理会在区教委会议室举行,会议就初步办理情况进行分类答复,并现场征求人大代表、政协委员对建议、提案办理工作意见。区人大常委会副主任王晓英、副区长任伯平、区政协副主席马玉平等参加办理会。

在办理会上王晓英、马玉平对区教委近年来所做的工作,以及办理人大代表建议、政协委员提案的情况表示满意,并建议区教委就职业教育发展,要尽快完善统筹管理机制,提高职教发展质量,增强服务发展能力;要进一步加强教师队伍建设,重视学校安全管理,加快学校基础设施建设;在办理人大代表建议、政协委员提案过程中,要注重代表、委员反映强烈的老问题、新问题,区教委要作好梳理和回复,注重办理实效,让代表、委员满意,让群众满意。

据了解,区十七届人大二次会议和区政协十五届二次会议期间,区人大代表、区政协委员积极为我区教育事业发展建言献策,提出涉及教育事业发展的建议、提案共109件,其中人大代表建议43件(其中协办件12件);政协委员提案66件(其中协办件13件)、意见3件(其中主办件3件),涉及职业教育发展、教学管理及规范办学行为、学前教育发展、教师队伍建设及改善待遇、学校布局调整及改善办学条件等7个方面。在3月初,25件协办件的协办意见已全部提交主办部门。目前,84件主办件已形成复函初稿。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社