当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
谢光娟荣获全国生命教育朗读者活动一等奖

谢光娟荣获全国生命教育朗读者活动一等奖

永川网(永川日报记者  凌泽英)近日,上游小学教师谢光娟在2018年全国生命教育朗读者活动中荣获一等奖。所有获得特等奖和一等奖的30名朗读者进入中国教育平台的“朗读者智库”,定期发布朗读作品。

谢光娟任教小学语文,系省级普通话等级测试员、普通话一级教师。她开办了“涓涓细流语文电台”和公众号“涓涓细流语文老师”,致力于帮助孩子们学习,引导家长教育孩子。中国生命教育网是全国最大的生命教育网络平台。生命教育朗读者栏目,是由北京生命教育促进会、中国生命教育网推出的一档寻找一线优秀朗读者,推动生命教育成果落地的教育宣传栏目。今年4月,全国生命教育年会10周年庆典开幕之际发起朗读者评选活动,不到1个月时间,来自全国各地关注生命教育的师生及其他各界朋友,提交了800多份朗读作品。经过“组委会初选+网络选拔+复审公示+专家终审”等层层选拔,谢光娟从中脱颖而出,荣获一等奖。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社