当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力打造永川旅游业发展升级版

罗清泉在旅游经济发展领导小组第四次会议上强调

全力打造永川旅游业发展升级版

永川网(记者  涂 燕)5月21日,永川区旅游经济发展领导小组第四次会议召开。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,加快打造永川旅游业发展升级版,奋力开创永川旅游发展新局面。

罗清泉指出,2017年,特别是4月26日全区旅游发展大会召开以来,永川区旅游经济发展势头良好,招商引资取得突破性进展,旅游宣传营销亮点纷呈,永川旅游业发展进入了新时代,驶入了快车道。但是,我们也要清醒地认识到永川旅游发展存在的差距,旅游工作重视程度参差不齐、重大旅游项目招商及建设整体推进仍然不理想、旅游方面历史遗留问题化解效果还不够好、优秀旅游企业和旅游行业人才相对匮乏、旅游宣传营销冲击力不够强等问题依然是制约永川旅游发展的瓶颈问题。

罗清泉强调,全市旅游发展大会吹响了新时代重庆旅游发展的前进号。永川要积极行动起来,真正把旅游业培育成为综合性战略支柱产业,全力打造永川旅游业发展升级版。全区上下要全面提高对旅游发展的认识。发展旅游业是高品质生活的需要,更是建设山清水秀美丽之地的需要,同时还是培育新的经济增长点的需要,永川要全面落实全市旅游发展大会精神,做好永川旅游业发展这篇大文章。加强规划引领和指导。要站在全新视角,全面审视全区旅游发展实际,高质量编制升级版《永川旅游发展规划》,同时注重与其他法定规划的有效衔接,切实增强旅游规划的可操作性。全力以赴抓好重大旅游项目招商落地。要持续跟进天山海世界项目、元臻汽车文旅项目等一批重大旅游项目,确保早开工、早见效。大力推进景区升A工作。要积极推动乐和乐都、茶山竹海国家5A级景区和石笋山国家4A级景区创建工作。加快构建快旅慢游服务体系。要围绕全域旅游发展,解决好交通干线与旅游景区“最后一公里”通达问题,加快实现“城景通”,合理规划“景景通”。打造旅游全产业增值链条。要围绕“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、情、奇”等要素,推进业态融合,延伸产业链条。大力实施旅游宣传营销。要精心策划、精准开展宣传营销活动,提升永川旅游吸引力。要加快旅游人才队伍建设,不断完善旅游管理体制。要守住旅游安全底线,有效防范遏制重大涉旅安全事故的发生。

区领导孔萍、李军、钟代华等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社