当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区直机关党工委集体约谈基层党组织书记

本报讯(通讯员  何 敏)日前,区直机关党工委在区政府三会议室召开了十四届区委第二轮巡察发现问题的基层党组织书记集体约谈会。

会上,区文联机关党支部、区科协机关党支部等10个基层党组织书记汇报了党建工作存在的问题,提出了整改措施。区直机关党工委主要负责人在集体谈话会上指出了基层党组织存在的共性问题,并就如何进一步落实区委巡察组发现的问题提出具体要求:一要主动承担起全面从严治党的责任,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。二要端正态度,高度重视巡察发现的问题,坚持问题导向找准症结,精准对标逐项补齐短板。三要列出问题清单,制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限。四要提高整改实效,通过解决巡察发现的问题进一步推进党支部规范化建设。

通过此次约谈,10名党支部书记认识到巡察发现的问题的重要性,理清了下一步工作思路,增强了推进全面从严治党的信心和决心。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社