当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
曾凡玉入选第五批国家级非遗代表性传承人

永川网(记者  凌泽英)近日,文化和旅游部确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人(以下简称“国家级代表性传承人”)名单,从永川豆豉公司退休的豆豉酿制技艺代表性传承人曾凡玉入选。

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目(以下简称“国家级代表性项目”)的传承发展,经申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。我区曾凡玉荣列其中。曾凡玉表示,虽已从永川豆豉公司退休,但她仍会积极开展传习活动,如今她已在君意食品厂带了一名徒弟,希望传承好永川豆豉酿制技艺,促进非物质文化遗产更好地与现实生活相融合,在现代社会焕发新的活力,实现创造性转化、创新性发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社