当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会调研大竹溪河长制落实情况

永川区人大常委会调研大竹溪河长制落实情况

王志飞率队

永川网 (记者 钟 梅)为贯彻落实5月23日市委书记陈敏尔在永川区调研时的重要讲话精神和全区干部大会精神,5月24日,区人大常委会主任王志飞率队实地调研大竹溪河长制落实情况。

大竹溪河是流经卫星湖街道的一条河流。通过前阶段对大竹溪河的综合整治,大竹溪河呈现出河畅水清岸绿的美景。

当天上午,王志飞一行首先来到大竹溪周公滩桥河段旁的吕正四养猪场,实地查看猪舍、猪粪排放和养猪场周边环境。当王志飞看到猪舍旁边一块呈枣红色、水面浮着泡沫,并不时发出阵阵臭气的水田时,转身询问养猪场业主:“猪场每天产生好多粪?”业主回答:“每头猪一天产生10斤粪”“猪粪是怎么处理的?”“先暂存在这块田中,暂存一段时间后主要作为肥料还田!”看到令人堪忧的猪场环境,王志飞说,面源污染防治是一项复杂性工作。养猪场靠近大竹溪河,对河流水质有直接影响,相关部门要依法作为,严格执法,依法采取有效举措,尽快停止违法养殖行为,从源头上确保大竹溪河水质不受污染。

离开吕正四养猪场,王志飞一行沿大竹溪河顺流而行,沿河边实地察看河道治理成果。当看到大竹溪清清的河水和在河边垂钓的村民,王志飞脸上露出欣慰的笑容。王志飞强调,相关部门和各级河长要按照“一河一策”的要求精准施策,认真落实好“河长制”责任;强化问责考核,层层压实责任,发现问题及时解决,确保河道综合整治取得实效;加强宣传引导,倡导大家都参与到临江河生态环境保护行动中来,努力实现“河畅水清、岸绿景美、鱼翔浅底”的景色。

区人大常委会副主任、大竹溪河河长孔萍,区政协副主席、临江河流域综合治理指挥部常务副指挥长陈其炳,区环保局、区国土局、区农委、区规划局等部门负责人参加调研。

编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社