当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
真心呵护“母亲河” 倾情守护“大水缸”

罗晓春巡查五间辖区临江河流域治理时指出

真心呵护“母亲河” 倾情守护“大水缸”

永川网(永川日报记者  凌泽英)25日上午,区委常委、政法委书记罗晓春来到五间镇,通过实地查看与镇村河长交流等方式巡查上游水库、圣水河。罗晓春要求,真心呵护“母亲河”,倾情守护“大水缸”。

罗晓春指出,临江河是永川的“母亲河”,上游水库是永川的“大水缸”,圣水河是临江河的重要支流。上游水库是城区人民和五间、何埂、仙龙张家以及松溉部分村民的饮用水源。按照习近平总书记提出的深入实施水污染防治行动计划,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象的要求,结合市委书记陈敏尔调研永川提出的聚焦“水里”“天上”“地里”“村里”的指示精神,永川区、镇、村三级河长都在行动,对临江河流域实施综合治理。罗晓春巡查时要求,对临江河流域要用真心呵护,用脚步丈量。要依靠法治,落实制度,强化责任;依靠科技,提高污染防治水平;依靠群众,随时发现问题、报告信息、处理问题。当来到珍宝村境内的圣水河上土地滩桥时,罗晓春一行沿河步行,对河中植物、漂浮物、河边垃圾等进行检查;当来到新建村西瓜大院、种苗科技城、景圣中学外时,他要求垃圾收集统筹安排,亲水步道上下游连通给百姓带来方便和舒适,争取项目资金实施污染防治处理。罗晓春强调,五间镇是生态优先、绿色发展的重要之地,要为永川打造高质量发展的先行区多作贡献,必须全盘谋划,做好聚焦“水里”“天上”“地里”“村里”这篇大文章,真正实现绿水青山就是金山银山的目标。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社