当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
五间镇促进乡村旅游提档升级

改善基础环境  提升服务质量  打造观光长廊

本报讯(通讯员  何宗云)5月25日,五间镇桃花岛文明礼仪接待及厨艺技能培训班开班,来自圣水湖现代农业园区的35名业务骨干和农家乐经营人员将接受为期23天培训。这仅仅是五间镇促进乡村旅游提档升级的一个缩影。

今年以来,五间镇不断创新旅游工作方式方法,促进乡村旅游提档升级,推进乡村旅游大发展。一是改善基础环境,提高乡村旅游公共服务水平。通过实施圣水湖桃花岛环湖健身步道项目建设,逐步完善卫生、环保、道路、停车场、旅游标识系统等配套设施建设,大力实施旅游厕所革命,改善乡村旅游基础设施质量,提升乡村旅游公共服务水平。二是加大宣传推介力度,扩大乡村旅游影响力。通过区内外各种传媒,加大对乡村旅游宣传推介力度;通过微博、微信、QQ及二维码等新营销模式,不断提升网络营销能力。如西瓜协会、桃博农业公司积极开展微信及二维码营销,不仅提升了该镇旅游知名度,还让景区成为区内外摄影爱好者、驴友的首选地,每个周末均吸引近千名游客旅游。三是开展乡村旅游培训,提升服务质量。组织景区业务骨干和农家乐经营管理人员进行营销理念、生态环境、食品安全、餐饮厨艺技能、文明礼仪接待等培训,提升乡村旅游服务质量。四是打造乡村旅游观光长廊,推动乡村旅游精品化。充分发挥圣水湖现代农业园区资源优势,突出“乡土、乡情、乡趣、乡俗”特色,按照“一村一品、一村一景、彰显特色”原则,整合新建、景圣、和平、合兴等旅游特色村,统筹谋划、串点成线,打造集旅游观光、休闲养生于一体的乡村旅游观光长廊。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社