当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2018年五间采果季暨第九届西瓜旅游文化节开幕

本报讯(记者  凌泽英  通讯员刘 飞)5月28日上午,2018年五间采果季暨第九届西瓜旅游文化节在五间镇种苗云港星创天地开幕。开幕式举行了西瓜知识抢答赛、猜谜趣味比赛、文艺表演、吃西瓜比赛,对6户瓜农选送的发财瓜、智慧瓜、诚信瓜、友善瓜、和谐瓜、幸福瓜等进行现场竞拍。

据悉,今年,五间3000亩西瓜预计实现总产量7000吨,产值2300万元。五间西瓜获得了国家绿色食品和有机食品认证,被农业部评为全国名特优新农产品,重庆市名牌农产品和永川区知名商标称号。五间西瓜协会成功注册了“五间西瓜”地理商标,五间西瓜基地被国标委确定为国家西瓜种植标准化示范区,被市人社局确定为返乡创业基地。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社