当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
帮63名儿童幸福圆梦

——仙龙小学“筑梦新时代 幸福伴成长”主题活动小记

本报记者  凌泽英

“我们的活动持续近一个月,有全校学生参与的主题绘画摄影展,文艺汇演、才艺技能展示、星耀童年互学共进、幸福圆梦欢庆儿童节。”5月30日,仙龙小学校长陈金洪告诉记者,该校开展“筑梦新时代、幸福伴成长”主题活动,其中的幸福圆梦乐“六一”,由太平人寿永川中心支公司爱心人士捐赠礼物和作励志演讲,为63名留守儿童、贫困优秀的学生圆梦。

仙龙小学提前谋划,精心准备,对留守儿童、贫困学生的心愿进行了收集、梳理,然后转达给太平人寿永川中心支公司的爱心人士。当天上午,在《爱的奉献》旋律中,爱心人士为仙龙小学63名留守儿童、贫困学生送上圆梦礼物:一套新书、一套新衣、一条公主裙,一个足球、一副乒乓拍、一盒拼装玩具……梦想缤纷,幸福圆梦。

五年级3班的邓天翔同学领到篮球后说,学校的幸福圆梦活动真好,帮助63名同学圆了梦想。他将积极锻炼身体,努力学习知识,长大后回报社会、报效祖国,并将爱心接力棒传递下去。

陈金洪校长很感谢爱心人士,对他们精心选购爱心物品很是感动。他表示,学校打造龙文化特色校园,教师将用实际行动教书育人,让农村娃也能享受到优质教育,将来成为有用之材,怀揣感恩之心回报社会。

爱心人士唐友丽以自己逐梦经历作了励志演讲。她寄语学生怀揣梦想、手捧希望、笑对人生、不断拼搏,改写自己的命运,对自己的人生负责。

在《歌声与微笑》中,双方依依惜别,至此仙龙小学“六一”庆祝活动徐徐落幕。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社