当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山城管大队开展治污靓河行动

助力河畅水清  满足美好生活

本报讯(记者  杨 雪)针对辖区临江河沿岸出现的新情况,连日来,中山城管大队与中山路街道党员志愿者们一道,扎实开展治污靓河行动,积极助力“河畅水清,岸绿景美,鱼翔浅底”。

自临江河流域整治开展以来,中山城管大队依法拆除河道沿岸各类棚架,取缔占道经营摊位,美化河道走廊。同时,该城管大队还将河岸纳入网格化管理,派专人巡守,巩固成果。在近期的巡查中,队员们了解到河道沿线有部分宰杀家禽的店主经营不规范,易将污染物抛撒、排放至河中。对此,该城管大队在辖区街道及相关部门的支持下,会同中山党员志愿者开展了治污靓河行动。

5月29日,中山城管大队队员吴平刚、周弋、钟国江、刘剑等与中山党员志愿者来到城墙边铁货街,对几起违规经营行为进行纠正,得到了经营者的配合,受得群众称赞。

据中山城管大队负责人介绍,此次行动中,队员们向27家存在经营不规范的家禽宰杀店进行了宣传,并发放了整改通知。同时,帮助经营户进行整改。在关鸡鸭等的铁笼底部和四周设置围挡,防止污物外泄,并督促经营户定期清扫、清洗过道,防止垃圾外散。从东岳桥至三岔河沿岸,增派人手,延长时间,定人定岗管理。下一步,该城管大队将通过开展“队(大队)商(商户)恳谈”、“优秀经营户评选”等活动,共同搞好沿河两岸及辖区管理,满足群众美好生活需要。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社