当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“电炒茶”炒出“绿水青山”

“电炒茶”炒出“绿水青山”

永川供电积极服务制茶企业产业升级

永川网 (通讯员  龚文龙)大力推进生态发展、绿色发展,就是要以清洁能源代替传统能源、以环保的生产方式代替高污染的生产方式。日前,在永川供电公司的大力支持下,永川云岭茶业炒茶终于实现了“柴改电”。“电炒茶”提升了生产效率,减少了环境污染,保证了永川秀芽的品质。

今年4月初,永川供电客服中心了解到重庆云岭茶业科技公司想通过现代化的电制茶设备提升生产效率与品质的需求后,从电制茶设备、电烘干炉、灭菌柜、自动装袋机、电力传送带等用电设备测算用电负荷,权衡其报装容量是否满足生产需求。积极规划电网接入条件、动态跟踪报装流程、常态走访客户需求等,采取一系列措施帮助企业尽快享受到优质高效的电能。从报装到送电,仅20天就全部完成。5月28日,该中心客户经理再次来到该企业,就电能替代服务的效果以及可能存在的问题、后续所需服务等进行了调研。

“电炒茶”体现了电能替代技术的优势。云岭茶业通过“柴改电”电能替代工程,以前需要五六个炒茶师傅完成的工作,现在只需一个人管理。更重要的是,推行“电炒茶”,再也没有了柴火燃烧带来的炭火粉尘物,永川秀芽实现了全过程清洁生产,茶的品质更有保证。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社