当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教育系统多措并举加强学生防溺水工作

本报讯(通讯员  宋世海  刘 畅)针对即将来临的夏季高温天气,区教委早安排,早部署,早落实,多措并举,积极开展师生防溺水安全教育和防控工作,全力防范学生溺水事件发生。

一是开展专项督查。区教委安稳办牵头组成检查组,对130余所中小学校和幼儿园开展了以防溺水安全教育为主要内容的拉网式督查,及时消除隐患。二是强化安全教育。4月以来,全区各中小学校均组织开展了以“预防溺水,珍爱生命”为主题的安全教育活动,要求每一名学生记牢防溺水“六不准”,提高学生的防溺水意识和自护自救能力。三是消除安全隐患。全区中小学和幼儿园开展自查和治理,配合当地村委会、居委会重点对校园及周边水域的安全隐患开展了一次大排查,对可能发生溺水事故的河流、池(坑)塘等危险地段设立了防溺水警示牌。四是落实安全措施。认真落实防溺水安全工作责任制,将责任分解到校,任务落实到人,切实落实各项安全防范措施。五是共筑安全防线。各中小学和幼儿园通过《告家长书》、家长会、家校QQ群、微信等措施,加强与家长、社区的联系,强化防溺水宣传,增强家长安全意识和监护人责任意识,明确家长或学生监护人的校外监管责任,督促家长或监护人确保子女在无大人陪同情况下不私自到河、坑、塘等危险区域玩耍、游泳。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社