当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加强学生集体用餐监管  确保高考学生食品安全

本报讯(记者  赵 丰)2018年高考在即,为保证广大高考学生能够吃上放心安全的饮食,6月4日胜利路街道食品药品监管所对辖区内接待中高考考生的萱花中学食堂进行了重大活动接待食品安全专项检查。

据了解,萱花中学食堂在6月7日至8日的高考和随后的中考中,将预计接待考生1900余人。为确保考试期间不发生群体性食品安全事故,执法人员按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》对学校管理人员、食堂负责人和厨师等从业人员共计33人进行了重大餐饮活动接待前食品安全知识培训。并对考生集体用餐供餐点食堂进行了深入检查。检查的内容包括要求食堂提交集体用餐菜谱,查看是否有重大活动接待保障禁止食用的菜品,逐一核对食堂各食品从业人员是否持有合格健康证明,是否落实晨检制度,是否落实进货查验制度,炊具、餐具消毒和保洁是否符合要求,是否落实食品留样制度等。同时监管所还将在6月7日和8日考试期间,对食堂购进的蔬菜、肉类进行食品安全快速检测,确保高考考生吃上安全的饭菜。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社