当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区纪委监察委开展联动监督创新机制探索专题调研

紧盯惠民资金“口袋”

区纪委监察委开展联动监督创新机制探索专题调研

永川网 (通讯员 侯 利 陈登全)“老张,115亩租种了好多户的田土呢?申办种粮大户是你个人申报还是村里面帮你申报?补贴那钱是领的现金还是打的卡……”为探索建立纪检组织与镇街纪(工)委联动监督涉农项目工作机制,日前,区纪委专题调研组走进宝峰镇,对种粮大户张益超面对面地提问。张益超扳着手指,当着众人的面“盘点”自己的收支账。

为有效预防和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,强力推动涉农资金监督检查常态化、制度化、规范化进程,探索建立纪检组织与镇街纪(工)委联动监督涉农项目工作机制,是日,区纪委相关负责人、区纪委监委纪检监察室人员及宝峰镇、来苏镇等镇纪委负责人、农服中心主任、财政所所长、区农委扶贫科、种子站负责人,驻农委纪检组全体人员,走进宝峰镇,对涉农项目联动监督工作机制进行调研,调研组实地查看走访了宝峰镇天星桥村天平店村民小组种粮大户张益超,通过问答的方式详细了解种粮大户从流转土地、合同完善、购种、栽插、收割、病虫害防治管理、粮食的销售具体做法,进行了现场询问并召开了调研座谈会,听取区农委扶贫科、种子站负责人分别介绍相关项目的实施情况、存在的问题和廉政风险;由五个镇街的财政所、农业服务中心负责人分别介绍相关项目监管、审核、资金拨付等存在的问题和廉政风险;分析研判扶贫攻坚、耕地地力保护补助项目申报、实施、验收等环节存在的廉政风险点,形成了主体责任与监督责任的廉政监督责任清单。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社