当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
港桥产业园:“一对一”大走访 为企业保姆式贴心服务

永川网 (通讯员 李 怡)服务企业就是服务发展。近日,港桥产业园成立一对一服务企业工作组,进一步落实服务企业经济发展,优化企业发展环境,不断简化办事程序,提高办事效率,全面提升园区行政效能。

日前,按照大走访活动的要求,园区领导带队,分为6组,分别走访了36家企业。在纸业后加工企业康纹纸业生产车间内,12条生产线满负荷运行,工人们穿梭于“线里线外”,格外忙碌。“现在卫生纸的市场很好,我们每月产量有4000吨。”看着忙碌的车间,该公司生产负责人刘晋豪的脸上溢满了笑容。为了帮助我们尽快投产,园区企业服务中心的同志以“保姆式”服务帮办到底,从手续整理到证件办理,仅用一个月的时间,顺利让企业通过审核拿到卫生许可证。这种服务精神让康纹纸业的刘晋豪感慨不已:“高效的园区做高效的事,贴心的服务换贴心的发展,相信在港桥园区,我们企业会有更好的发展空间、更大的作为。”

大走访是一场涓涓细流汇江河的“征程”。在大走访中,港桥产业园的干部坚持与企业家、员工交流沟通,听取意见建议,分析影响企业发展的突出问题,帮助企业解决在资金、用地、用工、用电、市场等方面存在的难题。同时,坚持小事不走大循环、小事当作大事办,针对企业的微心愿、微诉求,积极探索更多接地气、对路子的服务举措,帮助更多园区企业“轻松上阵”。

在走访中,园区了解到理文卫生用纸及纸业后加工企业电商日均出货量已经超过20万单,预计6月底日出货量可达25万单。但电商配送能力已经成为理文及其他纸业后加工企业快速发展的阻碍。为此,园区牵头,积极引导理文公司与邮政快递合作投资建设物流分拨中心项目,尽快解决快递运力的瓶颈问题。

企业的快速成长,离不开服务的精准度。为了促进企业做大做强,港桥产业园从政策措施等方面入手,给予企业最大力度的支持和帮扶。为给企业提供更加及时、便捷的服务,园区工作人员对入驻企业实行“包片”服务,变等企业上门为到企业中去,每月12日、27日(节假日顺延)定期主动走访企业,征求意见、了解情况、跟踪项目,帮助企业解决生产中遇到的实际问题。服务工作,园区践行“马上就办,办就办好”的服务理念,凡事都抢一个“快”字。

去年刚引进的泰石岩棉项目,是港桥产业园材料产业链的重要一环。在园区的协助下,该项目一边按照程序办理环评,一边迅速进场。谈起运作的“快字经”, 泰石岩棉(重庆)有限公司副总经理陈传伟说:“这不是我们投资建设的第一家企业,在别的地方投资是我们催着管理部门走,在这里是园区推着我们走。想办的事情甚至还没想到的事情,他们都帮忙想到了、沟通好了。”

为了让项目早开工、早投产、早见效,从项目的手续办理到项目建设现场,处处可见园区规划建设局和企业服务中心工作人员的身影。目前,泰石岩棉平场工程已完成,钢结构厂房基础已完工,正在进行钢结构厂房建设。作为一家新型保温材料岩矿棉项目,企业进驻产业园以来,短短几个月,各项前期基础设施建设十分顺利。

日前,港桥产业园兵分六路,共走访了44家企业,收集到关于水、电、气、用地、用工、污水管网、通讯、交通、办公用房、员工住宿等各类问题37个,并召开了企业服务工作会,会上逐一将收集的问题分配到相关科室,具体落实到人头上,并明确了完成时限。

常进企问忧、长助企发展。港桥产业园把大走访作为密切政企关系、解决企业困难的“连心桥”,在一次次贴心走访中,在一件件尽心帮扶上,用实际行动深深感染着园区企业,不仅构筑了政企间良好的“亲戚”关系,也有力促进了企业和园区的发展。2018年,港桥产业园将与企业发展同频共振、戮力同心,为工业经济发展畅通道路。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社