当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国残联“共享芬芳”巡展走进永川

永川网 (记者 张天彦 赵 丰)6月2日,2018年中国残联“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡展——“仁美”书画展在重庆文理学院美术与设计学院开幕。本次巡展共展出国内80多位知名残疾人书画家和30位健全书画名家的百余幅书画作品。巡展还邀请著名画家徐湛、白崇然作了《中国书画的雅与俗》专题讲座。中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、永川区政协副主席钟代华等参加活动。

徐钢介绍,开展“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡展活动,是为了更好地宣传残疾人事业、推进残疾人文化艺术工作、弘扬残疾人自强不息的精神风貌、展示残疾人的特殊艺术才华和丰富广大残疾人的精神文化生活。

据了解,“仁美”书画展由中国残联指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术中心、地方残联及巡展的区(县)人民政府承办。此次展览,汇集了国内80多位知名残疾人书画家和30位健全书画名家的百余幅书画作品,中国残联还特别邀请了著名画家徐湛、白崇然开展了《中国书画的雅与俗》书画专题讲座。此后,“仁美”书画展览还将在重庆市的垫江县、涪陵区、万州区巡展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社