当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
突出多元化解力量 维护群众合法权益

罗晓春在调研行业调委会建设时指出

突出多元化解力量  维护群众合法权益

永川网 (记者 钟 梅)6月4日,区委常委、政法委书记罗晓春率区委政法委、区司法局等部门相关负责人,调研我区行业调委会建设情况。罗晓春指出,突出人民调解多元化解力量,切实维护群众合法权益。

当天下午,罗晓春一行先后来到区婚姻家庭纠纷人民调解委员会驻婚姻收养登记处调解室、区总工会劳动争议调解委员会劳动争议调解室,通过查看现场、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我区行业调委会机构设置、力量配备、机制运行、工作成效、问题不足等情况。

罗晓春指出,各级各部门要坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动履行好平安稳定的行业主体责任,突出人民调解多元化解力量,及时有效预防化解本行业领域的矛盾纠纷,推动形成共建共治共享的社会治理新格局;要坚持成熟一个、健全一个的原则,有序推进行业性专业性人民调解委员会建设,更加注重凸显行业性、强化专业性、增强主动性、注重规范性,加强调解人员的业务指导培训,促进组织规范、文本规范、公示规范、运行规范、机制规范,前移关口,抓早抓小,维护稳定。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社