当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
建好“五有”篮协让永川人更健康

罗晓春在区篮协第二届会员代表大会上指出

建好“五有”篮协让永川人更健康

永川网(记者 凌泽英) 6月2日,永川区篮协举行第二届会员代表大会,选举产生新一届篮协主席、副主席、秘书长等。区委常委、政法委书记罗晓春,区人大常委会副主任李光远,市篮球运动管理中心主任潘孝荣、市篮协秘书长高渝,铜梁、荣昌区篮协,璧山、大足、永川区文化委负责人等到会祝贺。

罗晓春代表区委充分肯定首届篮协的工作和成绩,向长期以来关心呵护永川篮球事业发展的各级领导、友邻兄弟单位表示感谢,向新当选的协会领导班子表示祝贺。他要求,一是要有情怀,在永川百年篮球史的基础上书写新时代的美丽华章;二是要有责任,团队要担当,成员要履职,人才要培养;三是要有规范,加强管理,完善制度,提升素养,怀着敬畏之心、敬重之意,打造优秀团队;四是要有形象,用以身作则、经常活动、好的成绩来营造良好氛围,让篮球活动、校园篮球运动成为常态;五是要有温暖,让组织成为温暖的家,通过市场化运作和产业推动事业提升,为永川承办2020年市第六届运动会贡献力量。罗晓春殷切希望更多的永川人因篮球而健康,篮协因团结而坚强。

潘孝荣要求,新当选的篮协要积极开展活动,加强自身建设,为市第六届运动会培养好裁判,输送更多苗子,为篮球发展再立新功。

区文化委负责人希望区篮协逐步制度化、广泛化、规范化,树立体育产业意识,通过球赛增进友谊、促进团结,在普及中提高篮球运动水平。

新当选的区篮协主席罗孝军表示将带领篮球工作者不忘初心,筑梦前行。

会上,首届区篮协负责人萧安元总结汇报工作,表彰了凌遗坤、王博华、杨华国等3位首届篮协荣誉裁判,聘请10位篮协顾问,审议通过了永川区篮协章程等。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社